何が来る?!どう変わる?! 飲食トレンド2021
コロナ渦で変わる飲食需要。そんな2021年の飲食界のトレンドはズバリ「非接触型グルメ」今回は非接触をテーマにしたお店を紹介。また2021年に流行るであろうグルメも紹介しています。
記事を見るコロナ渦で変わる飲食需要。そんな2021年の飲食界のトレンドはズバリ「非接触型グルメ」今回は非接触をテーマにしたお店を紹介。また2021年に流行るであろうグルメも紹介しています。
記事を見る日本フードサービス協会は2021年1月、2020年の年間の外食産業市場動向調査結果を公表しました。売上は前年比15.1%減。そんな中でも売上を伸ばしている業態やニューノーマル時代のニーズに商機を見出している企業を紹介しています。
記事を見るこの記事で紹介しているのは非接触型サービスのひとつである「配膳ロボット」です。さまざまな世界的大手企業が新商品開発を進めており、日経トレンディ『2021年ヒット予測ランキング』では8位に選ばれています。
記事を見る新型コロナウイルスワクチンの国内での接種がはじまりました。日常への第1歩になればと期待をしている人は多いはずです。飲食業界では依然として厳しい状況が続くものの、アフターコロナを見据え、今こそ経営課題の克服に取り組んでいきましょう。
記事を見るコロナ禍でもファーストフード業態の店舗は売上を落としていません。それを後押ししているのが「モバイルオーダー」です。「注文から決済までをウェブ上で完結できるため感染の不安が減る」とお客さまに歓迎されているのです。
記事を見るアフターコロナ時代が見えています。けれど、飲食店にとっては厳しい時期が続いています。そこで活用したいのが「補助金・助成金」。2021年春に注目しておきたい5つをご紹介します。
記事を見るITの進化は年々加速しています。それに合わせて飲食店の集客モデルも変えていかなければなりません。昨年には遂に5G(第5世代移動通信システム)時代が到来!集客モデルのチェンジの準備を進めていきましょう。
記事を見る理化学研究所がスーパーコンピュータ「富岳」を使い飛沫・エアロゾルの広がりを解析した結果に基づき、感染症対策の「ポイント」を確認しましょう。
記事を見る