店舗を有効活用!「スペース貸し」が新たな収入源に
コロナ禍にあり、飲食店オーナーの皆さんは、さまざまな経営努力を重ねています。そうした中、注目する方が増えているのが「スペース貸し」です。数年前から「間貸し」や「シェアビジネス」はありましたが、コロナ禍の今、副収入を得られる可能性があると関心が高まっているようです。
記事を見るコロナ禍にあり、飲食店オーナーの皆さんは、さまざまな経営努力を重ねています。そうした中、注目する方が増えているのが「スペース貸し」です。数年前から「間貸し」や「シェアビジネス」はありましたが、コロナ禍の今、副収入を得られる可能性があると関心が高まっているようです。
記事を見る店内・店外販促物というと、のぼりや看板、ポップ、ノベルティといった「モノ」を活用することがこれまでの主流でした。しかしコロナ禍においては、「モノ」より「コト」が効果的。販促方法を見直してみませんか?
記事を見るコロナ禍において、売上を確保するのが厳しい飲食店は少なくありません。今、飲食店の経営において、どんな発想や取り組みが必要なのでしょうか?新しいビジネスモデルのひとつである「クラウドキッチン」をご紹介します。
記事を見る時短営業の打開策として、朝食営業への注目が高まっています。あらゆるジャンルの店舗があの手この手で朝食サービスをはじめています。そのユニークな手法は利用者から大変好評なようです。
記事を見るキッチンカーの多くは、ランチタイムに人が行き交うオフィスビルのスペースや学生街、イベント等に出店し人気を得ていました。現在は、「テイクアウトできる」ことに加え、出店場所が「野外」で「3蜜を避けられる」などの理由で利用者を増やしています。
記事を見る2021年1月、11都府県が緊急事態宣言の対象地域になり、各都道府県が営業時間短縮要請に協力する飲食店に対して協力金の支給を決定しました。ポイントをご紹介します。
記事を見る中小企業庁が「緊急事態宣言の影響緩和に係る一時支援金(以下、一時支援金)」の申請受付を3月8日に開始しました。最大のポイントは緊急事態宣言の発令地域の飲食店でなくとも、緊急事態宣言の影響を受けていれば申請ができることです。
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記事を見る現在飲食店を紹介するグルメサイトは数えきれないほど多くなっている。そんな中、「どのグルメサイトが効果的なのか?」悩んでしまうケースも少なくないだろう。そんな悩みを解決できるようにグルメサイト選びのポイントを紹介しています。
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