B級ならぬ「C級グルメ」、新たなブームになる予感
安くて美味しいご当地グルメなどを指す「B級グルメ」は、一大ブームを巻き起こしました。そして今、徐々に注目が高まっているのが、味はA級だけど気軽に味わえる「C級グルメ」です。
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記事を見る事業再構築補助金とは 2020年第三回補正予算にて、中小企業向けの補助金として新たに設立された制度であり、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って事業モデルの転換や感染防止に取り組む中小企業に対して、転換にかかる費用の3分の2を補助し、1社当たり100万~1億円を補助する制度です。
記事を見る外出自粛が続く中でも、家族での外食需要は戻りつつあります。「外部の人との会食は気が引けるけれど、生活を共にする家族となら」と考える人が増えているのです。
記事を見る「フードテック」とは、「食:フード」と「テクノロジー」を合わせた造語で、最新技術を用いて新しい食品や調理法を開発することです。海外ではフードテックは浸透していて、日本では徐々に広がっています。そして飲食業界でも導入がはじまっています。
記事を見る緊急事態宣言下、飲食店での酒類提供の禁止という措置がとられています。非常に厳しい状況とはいえ、できることに目を向けたいもの。そこでノンアルコール飲料の需要を切り開くべく、知っておきたい情報をお伝えします。
記事を見る飲食店において食事時の飛沫を防ぐことが新型コロナウイルスの感染を予防のために重要視されていますが、そもそもひとりで黙って食事ができれば、お客さまもお店側も安心です。昨今の「ひとりごはん」市場は?
記事を見る巣ごもり需要の拡大によりミールキット市場が賑わいをみせています。2018年度は1200億円程度の市場でしたが、2024年には1,900億円規模にまで拡大するとみられています。
記事を見る新型コロナの影響で飲食業界は苦境に立たされていますが、ECサイトを運営し売上をつくる店舗が増えてきています。飲食店がECサイトを開設し、運営をしていくポイントは?
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