飲食店の時給が過去最高額に!人材不足にどう対応する?
2021年10月の飲食店のアルバイト・パート時給が全国的に過去最高額になったことがわかりました。人材の争奪戦が激しくなる中、お客さまへより良いサービスを提供していくにはどうしたらよいのでしょうか?
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記事を見る雇用を維持するための制度「雇用調整助成金」の特例措置は今年11月末までとされていましたが、来年3月まで延長されることになりました。従業員の休業を検討しているお店はぜひチェックを!
記事を見るいま、「非接触」の導入は飲食店経営の最重要課題です。商品・サービスは多様化しており、自店の狙いやイメージに合った商品が選べるようになってきています。
記事を見る10月25日、東京都内で飲食店の営業の制限がほとんどなくなりました。本格稼働をするにあたり、さまざまな課題を抱えている飲食店は少なくありません。そこで役立てたいのが「飲食事業者向け経営基盤強化支援事業」です。
記事を見るその土地ならでは『ご当地の味』は魅力的なものです。各都道府県の特産物や郷土料理、ご当地グルメなどをご紹介していきます。今回は【福島県編】です!
記事を見る緊急事態宣言が解除され、新型コロナウイルス感染対策の「第三者認証」を受けた店と受けていない店で営業可能な時間や酒類提供に違いがでています。国が推奨する「第三者認証」とは何なのでしょうか?
記事を見る9月末、緊急事態宣言とまん延防止等重点措置のすべてが解除されました。そこで、安心して来店していただける飲食店であるためのポイントをまとめました。
記事を見る「ワクチンパスポート」は、新型コロナウイルスのワクチン接種を受けたことを証明するもの。日本に先駆け海外では運用されていて、フランス、シンガポールなどでは、パスポートを持っていることが飲食店入店の条件になっているそう。日本での動きは?
記事を見るその土地ならでは『ご当地の味』は魅力的なものです。各都道府県の特産物や郷土料理、ご当地グルメなどをご紹介していきます。今回は【青森県編】です!
記事を見る10月に入り、外食需要を喚起する「Go To Eat」の食事券の販売が再開されています。飲食店が加盟店になるメリットを改めてお伝えします。
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