ブログ


catch-img

食の総合展示会レポ!「フードスタイル関西 2021」

FOOD STAYLE Kansaiとは 近年、フードコート・イートインスペースに代表される小売・中食の外食化やレストランでの食材販売やお持ち帰りメニューの充実などの、外食の小売化であったり、食品業界に新しい変化が起きています。それぞれの業種・業態の来場者・出展者が相互に情報交換をすることで、新たな食のイノベーションを創出し、更なる関西のフードビジネスの発展に貢献することを目的とした食の総合商談展示会です。

記事を見る



catch-img

『事業再構築補助金』ってなに?

事業再構築補助金とは 2020年第三回補正予算にて、中小企業向けの補助金として新たに設立された制度であり、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って事業モデルの転換や感染防止に取り組む中小企業に対して、転換にかかる費用の3分の2を補助し、1社当たり100万~1億円を補助する制度です。

記事を見る


catch-img

本物を超えるか!?進むフードテック

「フードテック」とは、「食:フード」と「テクノロジー」を合わせた造語で、最新技術を用いて新しい食品や調理法を開発することです。海外ではフードテックは浸透していて、日本では徐々に広がっています。そして飲食業界でも導入がはじまっています。

記事を見る




飲食店の売上拡大・業務効率化で お悩みの方は、お気軽にご相談ください

お電話でのお問い合わせはこちら
年中無休(年末年始除く)
10:00〜19:00
ご不明な点はお気軽に
お問い合わせください
ZEROレジのサービスに関する資料を
こちらからダウンロードできます