2022年、テイクアウトは「0.7食」へ! ちょっと少なめの需要増
2021年から広まりはじめた「0.7食」。今、一食の量を控えめにする人が増えていることをご存じですか?テイクアウトやデリバリーメニューとしても売上戦略のひとつになっていきそうです。
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記事を見る経済産業省は、コロナ禍で打撃を受けた中小企業・個人事業主の事業の継続・回復を目的とする「事業復活支援金」の申請を1月末から受け付けると発表しました。さっそく、概要をお伝えします。
記事を見るコロナ禍で予約をして飲食店を利用するお客さまが増えている一方で、あとを絶たないのが「無断キャンセル」です。損失をなくすためにはどんな対策がとれるでしょうか?
記事を見る特定プラスチック使用製品の提供方法について見直しを求める法律が2022年4月に施行されます。テイクアウトやデリバリーを行っている・はじめたい飲食店は、どんな対応をする必要があるのでしょうか?
記事を見る冬場に気の合う数人でひとつの鍋を囲むのは至福のとき。けれどコロナ禍で従来のような鍋料理を提供してよいのかと迷っていませんか?そこで、提供時の注意点と今期のトレンド鍋をご紹介します。
記事を見る2020年、2021年とテイクアウト市場は拡大しました。飲食店の料理を持ち帰って食べることは、いまや日常のひとコマになっています。そんな中、利用する人が徐々に増えているのが「食品の自動販売機」です。
記事を見る新型コロナウイルスをきっかけとした“新しい日常”に対応していくには、どの業界においてもDXは欠かせません。特に飲食業界ではDX化が加速しています。DX化の重要性や施策をご紹介します。
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